• 美民调:仅三成支持对俄制裁六成愿发展外交关系 2018-12-08
  • 习主席演讲传递重要信息 2018-12-08
  • 10游戏史上的今天·2015/11/10开局一人一狗装备全靠捡《辐射4》 2018-12-08
  • #爱玩激动队#这一款独立小游戏,凭什么跟这么多3A大作争年度游戏?PX_H2 2018-12-08
  • 北京房山PM2.5累计浓度同比下降13.3% 2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 游戏盘点IGN评选PS4上最佳的25款游戏MHW仅排倒数第二 2018-12-08
  • 海峡两岸"中华文化与政府治理现代化"学术研讨会在京举行 2018-12-08
  • 暴雪大神对话夏一可赢暴雪周边 2018-12-08
  • 北京冬奥组委第二次公开征集北京冬奥会特许经营企业   2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 交通运输部:鼓励城市公共汽电车安全防护隔离设施 2018-12-08
  • 河南一公安局长收受贿赂为涉黄赌毒场所当保护伞 2018-12-08
  • 这位退休老书记的一记耳光打醒多少麻木的心? 2018-12-08
  • 《阴阳师》大神会精彩纷呈网易大神首次玩家交流会圆满结束 2018-12-08
  • 查看: 227|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 乡村全科考前练习题(七)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-8-22 09:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昭昭老师乡村全科高清课程免费听

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.对疫点随时消毒,错误的内容是

    A.消毒分泌物

    B.消毒生活用具

    C.消毒双手

    D.消毒全身

    E.消毒衣物被单

    2.餐具消毒首选的方法是

    A.煮沸消毒15~30分钟

    B.高压蒸汽消毒15~20分钟

    C.消毒剂溶液浸泡30分钟

    D.干热灭菌1~2小时

    E.流动蒸汽消毒30分钟

    3.影响和制约疾病流行的两因素指的是

    A.自然因素、气候因素

    B.气候因素、地理因素

    C.地理因素、社会因素

    D.社会因素、气候因素

    E.自然因素、社会因素

    4.传染病流行过程的基本条件

    A.病原体、人体和它们所处的环境

    B.病原体,感染动物,易感人群

    C.传染源,传播途径,易感人群

    D.传染源传播途径

    E.社会环节,自然环节

    5.构成“传染过程”必须具备的因素是

    A.病原体、易感机体

    B.寄生虫、中间宿主及终末宿主

    C.病人、污染物、易感者

    D.传染源、传播途径、易感人群

    E.微生物、媒介及宿主

    6.下面哪个因素会使人群易感性降低

    A.计划免疫

    B.新生儿增加

    C.易感人口迁入

    D.免疫人口免疫力自然消退

    E.免疫人口死亡

    7.疫源地消灭的条件

    A.外环境中的病原体已经被彻底清除

    B.传染源被移走

    C.全部易感者经该病的最长潜伏期观察均未发病或感染

    D.A+B+C

    E.上述均错

    8.以下哪种疾病不属于乙类传染病

    A.麻疹

    B.流行性感冒

    C.伤寒和副伤寒

    D.乙型脑炎

    E.狂犬病

    9.我国法定传染病分类共多少种

    A.37种

    B.38种

    C.39种

    D.40种

    E.36种

    10.我国传染病的预防主要包括

    A.加强健康教育

    B.人群免疫

    C.身体锻炼

    D.改善卫生条件

    E.以上都是



    参考答案及解析

    1.D

    2.A

    3.E

    4.C

    5.A

    6.A

    7.D

    8.B

    9.C

    10.E

    备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
    以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金




    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    2017医师资格考试辅导上线
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |