• 美民调:仅三成支持对俄制裁六成愿发展外交关系 2018-12-08
  • 习主席演讲传递重要信息 2018-12-08
  • 10游戏史上的今天·2015/11/10开局一人一狗装备全靠捡《辐射4》 2018-12-08
  • #爱玩激动队#这一款独立小游戏,凭什么跟这么多3A大作争年度游戏?PX_H2 2018-12-08
  • 北京房山PM2.5累计浓度同比下降13.3% 2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 游戏盘点IGN评选PS4上最佳的25款游戏MHW仅排倒数第二 2018-12-08
  • 海峡两岸"中华文化与政府治理现代化"学术研讨会在京举行 2018-12-08
  • 暴雪大神对话夏一可赢暴雪周边 2018-12-08
  • 北京冬奥组委第二次公开征集北京冬奥会特许经营企业   2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 交通运输部:鼓励城市公共汽电车安全防护隔离设施 2018-12-08
  • 河南一公安局长收受贿赂为涉黄赌毒场所当保护伞 2018-12-08
  • 这位退休老书记的一记耳光打醒多少麻木的心? 2018-12-08
  • 《阴阳师》大神会精彩纷呈网易大神首次玩家交流会圆满结束 2018-12-08
  • 查看: 78|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 每日一练----执业护士(七)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-6 10:56:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    护士考试辅导火爆热招
    卫生资格模拟考试系统

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.胆囊造影试验检查当天早晨应该(  )
    A.进食两个鸡蛋
    B.进少油素食
    C.普食
    D.禁食

    答案:D
    解析:进行胆囊造影前一天中午进食高脂肪餐,可促进胆汁的排出,排空胆囊,当晚进清淡饮食,后服造影剂,服药后禁饮食,至次日做第一次X线片后,给患者进食高脂肪餐,后半小时摄第二次X线片。

    2.关于功能失调性子宫出血的护理措施,下列说法错误的是(  )。
    A.病人体质往往较差,应加强营养,改善全身情况,可补充铁剂、维生素C和蛋白质
    B.观察并记录病人的生命体征、出入量,嘱病人保留出血期间使用的会阴垫及内裤,以便更准确地估计出血量
    C.严密观察与感染有关的征象,如体温、脉搏、子宫体压痛等,监测白细胞计数和分类,同时做好会阴护理保持局部清洁
    D.指导病人在治疗期间严格遵医嘱正确用药,如出现不规则阴道出血,属正常现象,无需就医

    答案:D
    解析:遵医嘱按时按量正确服用性激素,指导病人在治疗期间如出现不规则阴道流血应及时就诊。

    3.体温上升期患者表现为(  )
    A.畏寒、皮肤潮红、无汗
    B.畏寒、皮肤苍白、无汗
    C.畏寒、皮肤苍白、出汗
    D.畏寒、皮肤潮红、出汗

    答案:B
    解析:1.发热过程
    (1)体温上升期:产热大于散热;皮肤苍白、干燥无汗、畏寒、寒战。
    (2)高热持续期:产热和散热在较高水平趋于平衡;面色潮红,皮肤灼热,口唇干燥,呼吸脉搏加快。
    (3)退热期:散热大于产热;大量出汗,皮肤潮湿。

    4.心电图T波低平,出现U波,是下列哪种紊乱表现(  )
    A.低钾血症
    B.高钾血症
    C.酸中毒
    D.碱中毒

    答案:A
    解析:T波低平,出现U波是低钾的表现。


    5.患者男,48岁。以“全身心皮肤黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌?;颊呷朐汉笄樾鞯吐?,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是(  )
    A.对患者隐瞒病情以取得配合
    B.注意强调手术治疗的效果
    C.尽量避免谈及患者的病情
    D.介绍同病种术后康复期病友与其交流
    E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

    答案:D

    6.患者女性,58岁,风湿性关节炎,每日红外线照射20分钟,现照射中患者局部皮肤出现紫红色,说明应(  )
    A.改用大功率灯头
    B.改用小功率灯头
    C.停止照射,局部涂凡士林
    D.停止照射,立即改用热敷
    E.为适宜剂量,继续照射

    答案:C
    解析:照射过程中,应随时观察病人局部皮肤反应,如皮肤出现桃红色的均匀红斑,为合适剂量;如皮肤出现紫红色,应立即停止照射,并涂凡士林以?;てし?。

    7.测尿糖定量时应加的防腐剂是(  )
    A.甲苯5ml
    B.稀盐酸5ml
    C.甲醛5ml
    D.碳酸5ml
    E.浓盐酸5ml

    答案:A
    解析:测量尿蛋白定量、尿糖定量及电解质(钾、钠、氯)、肌酐、肌酸定量时应加的防腐剂为甲苯。

    8.患者女性,因1605中毒急送医院,护士为其洗胃。禁用的洗胃溶液是(  )
    A.碳酸氢钠
    B.生理盐水
    C.高锰酸钾
    D.温开水
    E.牛奶

    答案:C
    解析:1605、1509、4049(乐果)中毒:禁用碳酸氢钠洗胃,否则可以氧化成毒性更强的物质。

    9.患儿男,7个月,支气管肺炎,半天来突然烦躁不安,口周发绀,有鼻扇及三凹征。体检:呼吸68次/分,心率181次/分,心音低钝,奔马律,颈动脉怒张,肝肋下3.5cm,护士判断该患儿最可能并发(  )。
    A.脓胸
    B.急性心力衰竭
    C.脓气胸
    D.急性呼吸衰竭
    E.肺不张

    答案:B
    解析:肺炎合并心衰的表现包括:①呼吸加快(>60 次/分) 。②心率增快(婴儿>180 次/分,幼儿>160 次/分) 。③突然极度烦躁不安、面色苍白或发灰、发绀。④心音低钝、奔马律、颈静脉怒张。⑤肝脏迅速增大。⑥尿少或无尿,具备前五项即可诊断。

    10.压疮的好发部位错误的是(  )
    A.侧卧位--髂前上棘
    B.平卧位—骶尾部
    C.俯卧位—髂前上棘
    D.坐位—坐骨结节
    E.侧卧位—髋部

    答案:A
    解析:压疮多发生于经常受压和无肌肉包裹或肌肉层较薄、缺乏脂肪组织?;さ墓锹⊥淮?。病人卧位不同,好发部位也有所变化。
    1.仰卧位:如枕骨粗隆处、肩胛、肘部、骶尾部、足跟等,最常发生于骶尾部。
    2.侧卧位:如耳廓、肩峰、肋骨、髋部、膝关节内外侧、内外踝等处。
    3.俯卧位:如面颊、耳廓、肩峰、髂前上棘、肋缘突出部、膝前部、足尖等处。
    4.坐位发生于坐骨结节处。

    备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
    以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金



    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    2017医师资格考试辅导上线
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |