• 美民调:仅三成支持对俄制裁六成愿发展外交关系 2018-12-08
  • 习主席演讲传递重要信息 2018-12-08
  • 10游戏史上的今天·2015/11/10开局一人一狗装备全靠捡《辐射4》 2018-12-08
  • #爱玩激动队#这一款独立小游戏,凭什么跟这么多3A大作争年度游戏?PX_H2 2018-12-08
  • 北京房山PM2.5累计浓度同比下降13.3% 2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 游戏盘点IGN评选PS4上最佳的25款游戏MHW仅排倒数第二 2018-12-08
  • 海峡两岸"中华文化与政府治理现代化"学术研讨会在京举行 2018-12-08
  • 暴雪大神对话夏一可赢暴雪周边 2018-12-08
  • 北京冬奥组委第二次公开征集北京冬奥会特许经营企业   2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 交通运输部:鼓励城市公共汽电车安全防护隔离设施 2018-12-08
  • 河南一公安局长收受贿赂为涉黄赌毒场所当保护伞 2018-12-08
  • 这位退休老书记的一记耳光打醒多少麻木的心? 2018-12-08
  • 《阴阳师》大神会精彩纷呈网易大神首次玩家交流会圆满结束 2018-12-08
  • 查看: 65|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 每日一练----执业护士(八)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-6 10:59:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    卫生资格模拟考试系统

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.(护理)子宫脱垂II度重型是指(   )
    A.宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘。
    B.宫颈脱出阴道口,宫体应在阴道内
    C.宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈
    D.宫颈以及宫体全部脱出阴道口外
    E.宫颈及部分宫体脱出阴道口

    【答案】E
    【解析】根据病人平卧用力向下屏气时子宫下降的程度,将子宫脱垂分为 3 度。Ⅰ度:宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘,称为轻型;当宫颈外口已达处女膜缘,但未超出该缘,妇科检查时可在阴道口看见宫颈,称为重型。Ⅱ度:宫颈已脱出阴道口,宫体仍在阴道内,称为轻型;宫颈和部分宫体已脱出阴道口,称为重型。Ⅲ度:宫颈及宫体全部脱出阴道口外。

    2.(护理)下列关于单纯性甲状腺肿的说法错误的是(   )。
    A.非炎症、非肿瘤原因导致的且不伴有临床甲状腺功能异常
    B.患者血清TSH、T3、T4水平升高
    C.甲状腺肿大是其特征性的临床表现,
    D.随着病程的发展,逐渐出现甲状腺结节性肿大,一般为不对称性、多结节性
    E.碘缺乏是地方性甲状腺肿最常见的原因

    【答案】B
    【解析】单纯性甲状腺肿患者血清TSH、T3、T4水平正常。

    3.患者,男,40岁,脑外伤后昏迷,咳嗽反射迟钝,需行气管内吸痰,吸痰方法正确的是(   )
    A.先吸口咽部痰液,再吸气管套管内痰液
    B.小儿吸痰时,压力应小于60.0KPa
    C.插管时打开负压吸引
    D.一次吸痰不超过30秒
    E.吸痰时应从深部左右旋转,向上提拉

    【答案】E
    【解析】先吸净口腔咽喉的分泌物后,再吸气管内分泌物。为气管插管或气管切开病人,需经气管插管或套管内吸痰,应严格无菌操作;如经口腔吸痰有困难,可由鼻腔插入吸痰。吸痰管的选择应粗细适宜,不可过粗,特别是为小儿吸痰。成人吸痰负压为40.0~53.3kPa,小儿应小于40kPa。插管过程中,不可打开负压,且动作应轻柔,以免损伤呼吸道黏膜。吸痰动作应轻柔,左右旋转,向上提拉,吸净痰液;且每次吸痰时间应小于15秒,以免因吸痰造成病人缺氧。储液瓶内的吸出液应及时倾倒,一般不应超过瓶的2/3。

    4.患者,男性,20岁,患细菌性痢疾,正在住院治疗,用紫外线消毒病室时,不正确的是(   )
    A.照射时间20-30分钟
    B.灯亮时开始计时
    C.有效照射距离不超过2m
    D.照射前病室应做好清洁工作
    E.灯管使用的时间不超过1000个小时

    【答案】B
    【解析】紫外线灯的的杀菌波长是250~270nm,用于空气和物品表面的消毒??掌臼庇行д丈渚嗬氩挥Τ?m,照射时间20~30分钟;物品表面消毒时有效照射距离不应超过25~60cm,照射时间20~30分钟。物品应摊开或挂起并定时翻动。消毒时间应从灯亮起后5~7分钟计时。要求病室温度20~40℃,相对湿度40%~60%。?;ぱ劬推し?,可戴墨镜或用纱布遮住眼睛,身体应用被单遮住,以免引起眼炎及皮肤的红斑。保持紫外线灯管的清洁,可用无水乙醇纱布每2周擦拭1次。紫外线灯时间超过1000小时时则应更换。

    5.下列关于灌肠的说法不正确的是(   )
    A.伤寒患者灌肠液量不超过500ml
    B.急腹症患者禁忌灌肠
    C.中暑患者可以用4℃生理盐水进行大量不保留灌肠
    D.慢性细菌性痢疾灌肠时取右侧卧位
    E.小量不保留灌肠时,液面距肛门<30cm,

    【答案】D
    【解析】保留灌肠时,慢性细菌性痢疾病变多在乙状结肠或直肠,取左侧卧位;阿米痢疾病变多在回盲部,取右侧卧位。臀部抬高10cm,以利于药液保留。以提高疗效。

    6.患者,女,44岁,败血症患者,口腔有一较深的溃疡,内有酸臭绿色液体,稍粘稠,为其进行口腔护理时,所用的漱口液为(   )
    A.醋酸溶液
    B.碳酸氢钠溶液
    C.过氧化氢溶液
    D.复方硼酸溶液
    E.呋喃西林溶液

    【答案】A
    【解析】本题从“较深的溃疡,内有酸臭绿色液体”可以判断是铜绿假单胞菌感染,用0.1%醋酸溶液。其他常用的漱口溶液:0.9%氯化钠溶液:清洁口腔,预防感染;朵贝尔溶液(复方硼酸溶液):轻微抑菌,消除口臭;0.02%呋喃西林溶液:清洁口腔,有广谱抗菌作用;1%~3%过氧化氢溶液:遇有机物时放出新生氧,有抗菌、防臭作用;1%~4%碳酸氢钠溶液:属碱性药剂,用于真菌感染;2%~3%硼酸溶液:属酸性防腐剂,可改变细菌的酸碱平衡,起抑菌作用。

    7.为高血压患者做健康宣教内容不正确的是(  )
    A.低钠饮食
    B.适度的体育锻炼
    C.多吃含纤维素的食物,预防便秘
    D.规律服用降压药
    E.在药物的作用下将血压控制得越低越好

    【答案】:E

    8.患者,女,医嘱今晨在硬膜外麻醉下行“子宫切除术”,术前准备做留置导尿,护士在操作时,应为病人安置体位时(   )
    A.截石位
    B.屈膝仰卧位
    C.膝胸卧位
    D.右侧卧位
    E.头低足高位

    【答案】B
    【解析】导尿的病人,采用屈膝仰卧位,利于暴露操作部位。截石位
    用于会阴、肛门部位的检查、治疗、手术和产妇分娩时;膝胸卧位主要用于肛门、直肠、乙状结肠的检查、治疗,矫正子宫后倾和胎位不正,促进产后子宫复原;头低足高位适用于肺部分泌物引流、十二指肠引流,妊娠时胎膜早破、跟骨及胫骨结节牵引。


    9.白天病区理想的声音强度为(   )
    A.50~55dB
    B.60~70dB
    C.75~80dB
    D.85~90dB
    E.35~40dB

    【答案】E
    【解析】白天病区理想的声音强度为35~40dB。

    10.以下哪种情况适用一级护理(   )。
    A.病情危重,需随时进行抢救的病人
    B.重症病人,大手术后绝对卧床休息的病人
    C.年老或婴幼儿病人
    D.生活不能完全自理的病人

    【答案】B
    【解析】特级护理:病情危重,需随时进行抢救的病人,重症监护患者,各种复杂大手术后的患者。一级护理:病情趋于稳定的重症患者,大手术后绝对卧床休息的病人。二级护理:病情稳定,仍需卧床休息,生活部分自理的患者。三级护理:生活完全自理的患者。

    备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
    以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金



    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    2017医师资格考试辅导上线
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |