• 敢教日月换新天——两岸记者探访北京40年的变革与成就 2018-12-14
  • 《小米枪战》大逃杀激活码 2018-12-14
  • 中国之声批部分企业用AV女优做代言:不以耻反为荣 2018-12-14
  • FEN:Prologue冒险/角色扮演Windows 2018-12-14
  • 《尼尔:机械纪元》年度版曝光,将登陆PS4与PC 2018-12-14
  • 英超-弗爵爷忆飞靴门:这是曼联没人能凌驾于球队 2018-12-14
  • 大神活动网易炉石大神计划启动 2018-12-14
  • 世界最高龄老人去世117岁日本人田岛锅继任 2018-12-14
  • 男子行窃第6次被抓:网吧偷手机想当礼物送妻子 2018-12-14
  • #游戏评论#让你脑补到高潮:宫崎英高为什么玩得那么熟练?piro100 2018-12-14
  • “台独推奥运正名公投”已达联署门槛?国台办回应 2018-12-14
  • 注册VIP邮箱(特权邮箱,付费) 2018-12-14
  • 13游戏史上的今天·2007/11/13追求游戏画面的极致《孤岛危机》 2018-12-14
  • 新游前瞻玩家的饕餮盛宴!2018年全平台必玩游戏推荐!(中) 2018-12-14
  • 12:55精彩永不终结《梦幻西游》电脑版玩家交流盛典成都站完满落幕 2018-12-14
  • 查看: 79|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 每日一练-- 执业护士(九)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-6 11:01:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    护士考试辅导火爆热招
    卫生资格模拟考试系统

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.患者,男性,在工地被钢筋砸伤头部,致脑外伤并脑水肿。此时宜采用的措施是( )。
    A.冰槽
    B.冰袋
    C.热水袋
    D.热水坐浴
    E.红外线照射

    【答案】A
    【解析】:脑外伤患者可用冰槽,用于头部降温,以降低脑细胞代谢和耗氧量,提高脑细胞对缺氧的耐受性,从而减轻脑细胞的损害。

    2.患者,男性,脑出血,病情危重?;だ砀没颊呤?,不正确的方法是( )。
    A.严密观察生命体征
    B.采取有效方法促进舒适
    C.满足患者的心理需要
    D.保持环境安静,光照适宜
    E.减少巡视,降低外界干扰

    【答案】E
    【解析】:对病情危重者应加强巡视,密切观察患者的生命体征和病情变化,对症处理。

    3.女,49岁,胸部外伤致开放性气胸,出现呼吸困难和紫绀。给予立即封闭胸壁伤口,行闭式胸膜腔引流术。该病人闭式胸膜腔引流护理中,促使胸内气体排出的措施不包括( )。
    A.取半卧位
    B.水封瓶低于引流口60cm
    C.保持长玻璃管在水面下3cm
    D.尽量少咳嗽和深呼吸
    E.定时挤捏引流管

    【答案】D
    【解析】:应鼓励病人深呼吸和咳嗽,以促进肺的扩张。故促使胸内气体排出的措施不包括尽量少咳嗽和深呼吸。

    4.正常宫颈阴道部上皮为( )。
    A.单层立方上皮
    B.单层柱状上皮
    C.复层柱状上皮
    D.复层鳞状上皮
    E.单层鳞状上皮
    【答案】D
    【解析】:正常阴道为复层鳞状上皮。

    5.关于外生殖器,描述正确的是( )。
    A.小阴唇损伤后易形成血肿
    B.阴蒂损伤后易形成血肿
    C.阴道前庭损伤后易形成血肿
    D.前庭大腺又称巴多林腺
    E.大阴唇富含神经末梢很敏感

    【答案】D
    【解析】:外阴的范围包括大阴唇,小阴唇,阴蒂,阴道前庭;大阴唇损伤后易形成血肿;小阴唇富含神经末梢,很敏感;阴道前庭位于两侧小阴唇之间。

    6.会阴部解剖特点不正确的是( )。
    A.尿道口与肛门之间的软组织
    B.是组成骨盆底的一部分
    C.会阴体厚3~4cm
    D.妊娠后变软有利于分娩
    E.分娩时需防止裂伤

    【答案】A
    【解析】:狭义会阴指阴道前庭至肛门间区域,广义的指盆膈以下封闭骨盆出口的全部软组织。

    7.深静脉血栓形成的患者,抗凝治疗期间最严重的并发症是( )。
    A.动脉痉挛
    B.继发性深静脉瓣膜功能不全
    C.出血
    D.血栓与静脉壁粘连并逐渐机化
    E.形成再通静脉

    【答案】C
    【解析】:深静脉血栓形成的患者,抗凝治疗期间最严重的并发症是出血,因此应密切观察出血倾向。

    8.可作为粉末直接压片,有“干粘合剂”之称的是()
    A.淀粉
    B.微晶纤维素
    C.乳糖
    D.无机盐类
    E.微粉硅胶

    【答案】:B
    【中公教育解析】:本题主要考查药物的剂型特点。
    可作为粉末直接压片,有“干粘合剂”之称的是微晶纤维素。

    9.阿托品的药理作用是()
    A.减少腺体分泌
    B.升高血压
    C.促进肠蠕动
    D.抑制中枢
    E.收缩支气管

    【答案】:A
    【解析】:本题主要考查药物的作用特点。
    阿托品属于M胆碱受体阻断剂,所以可导致腺体分泌减少,松弛平滑肌,心率加快,瞳孔散大等作用。

    10.患者,女,26岁,现主要表现为刺激性干咳,以“支原体肺炎”入院,则其更好的选择药物是( )。
    A.红霉素
    B.四环素
    C.氧氟沙星
    D.利福平
    E.青霉素

    【答案】A
    【解析】:更好的选择药物为大环内酯类抗生素,可给与红霉素每天1.5~2g,分3~4次口服,疗程2~3周,早期使用可减轻症状和缩短病程。

    备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
    以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金



    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    卫生资格考试辅导火爆热招
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |