• 美民调:仅三成支持对俄制裁六成愿发展外交关系 2018-12-08
  • 习主席演讲传递重要信息 2018-12-08
  • 10游戏史上的今天·2015/11/10开局一人一狗装备全靠捡《辐射4》 2018-12-08
  • #爱玩激动队#这一款独立小游戏,凭什么跟这么多3A大作争年度游戏?PX_H2 2018-12-08
  • 北京房山PM2.5累计浓度同比下降13.3% 2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 游戏盘点IGN评选PS4上最佳的25款游戏MHW仅排倒数第二 2018-12-08
  • 海峡两岸"中华文化与政府治理现代化"学术研讨会在京举行 2018-12-08
  • 暴雪大神对话夏一可赢暴雪周边 2018-12-08
  • 北京冬奥组委第二次公开征集北京冬奥会特许经营企业   2018-12-08
  • 无声中冷酷前行——众测万魔电竞蓝牙耳机 2018-12-08
  • 交通运输部:鼓励城市公共汽电车安全防护隔离设施 2018-12-08
  • 河南一公安局长收受贿赂为涉黄赌毒场所当保护伞 2018-12-08
  • 这位退休老书记的一记耳光打醒多少麻木的心? 2018-12-08
  • 《阴阳师》大神会精彩纷呈网易大神首次玩家交流会圆满结束 2018-12-08
  • 查看: 82|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 每日一练--执业护士(十)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-6 11:02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    卫生资格模拟考试系统

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.肝性脑病患者最早出现的临床表现是()
    A.定向力障碍
    B.轻度性格改变和行为异常
    C.睡眠障碍
    D.神志丧失
    E.昏睡

    答案:B
    解析:肝性脑病患者的临床表现一般可根据意识障碍程度、神经系统表现和脑电图改变分为四期。其中轻度性格改变和行为异常是一期,即前驱期的主要表现,也是肝性脑病最早出现的临床表现。

    2.肝硬化上消化道出血导致肝性脑病的主要机制是()
    A.肠道积血致血氨增高
    B.微循环障碍
    C.肝缺血缺氧
    D.脑缺血缺氧
    E.肾脏血流量减少

    答案:A
    解析:血氨增高是肝性脑病的主要发病机制。

    3.患者,男,52岁,确诊为肝性脑病,现给予乳果糖口服,目的是为了()
    A.导泻
    B.酸化肠道
    C.消除诱因
    D.补充能量
    E.?;じ卧?br />
    答案:B
    解析:对肝性脑病患者口服乳果糖,在结肠牛被细菌分解为乳酸和醋酸,使肠内呈酸性,从而凋少氨的产生、吸收。

    4.肝性脑病前驱期的主要表现是()
    A.轻度性格行为异常
    B.意识错乱、睡眠障碍
    C.昏睡、精神错乱
    D.神志完全丧失
    E.嗜睡、精神失常

    答案:A
    解析:轻度性格行为异常是肝性脑病前驱期的主要表现。
    5.患者,男,临床诊断为肝性脑病昏迷前期。下列对于该患者不宜食用的食物是()
    A.肉末蛋羹、拌菠菜
    B.豆腐脑、什锦菜
    C.果汁、蛋糕
    D.炒米饭、蘑菇汤
    E.稀饭、烧饼

    答案:B
    解析:肝性脑病患者不宜使用含蛋白质的食物,以免加重病情,豆腐脑富含蛋白质,不宜食用。

    6..影响肺泡内氧气与血红蛋白结合的最重要的因素是()
    A.肺泡间质的厚度
    B.肺泡壁完整性
    C.血红蛋白量
    D.血液流速
    E.肺泡内氧浓度

    答案:E
    解析:由于血红蛋白亚基的正协同作用,第一个氧结合最困难,所以氧分压增加对结合起促进作用,对血红蛋白量和血液流速,也是有影响的。

    7.患者,男,75岁,诊断为肝性脑病人院?;颊吣壳按τ诨杳宰刺?,下列护理措施错误的是()
    A.给予舒适体位
    B.使用床档防止坠床
    C.口腔护理预防口腔感染
    D.长期留置导尿管,以防尿液浸湿皮肤
    E.定时翻身防止压疮

    答案:B
    解析:保持患者卧姿舒适,头偏向一侧,保证患者呼吸道通畅,必要时给予吸氧??捎帽苯档吐谖露?,使脑细胞代谢降低,以?;つ韵赴δ?。做好患者的口腔护理、皮肤护理,保持床单位整洁,协助患者翻防止感染、压疮。尿潴留患者给予留置导,并详细记录尿量、颜色、气味。同时,注意体的被动活动,防止血栓形成和肌肉萎缩。

    8.患者,女性,55岁,患肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备()
    A.开口器
    B.血管钳
    C.吸水管
    D.手电简
    E.压舌板
    答案:C
    解析:此类病人禁忌漱口,因此不需准备吸水管。

    9.患者,男,50岁,因“神志不清、行为异常5天,昏迷1天”入院,既往有肝硬化病史8年。入院查体:呼之不应。压迫眼眶反射无反应。皮肤可见蜘蛛痣,实验室检查:血氨145μg/dl。脑电图显示:脑电波每秒3次。诊断为肝硬化、肝性脑病。
    患者入院后制定的护理措施不恰当的是()
    A.取仰卧位,头偏向一侧
    B.鼻饲25%葡萄糖供给热量
    C.如有便秘及时用肥皂水灌肠
    D.每日入液量以尿量加1000ml为准
    E.必要时使用约束带

    答案:C
    解析:肝性脑病患者不可用肥皂水灌肠,因其为碱性,可增加氨的吸收,从而加重病情。

    10.肝性脑病最具有特殊性的体征是()
    A.腱反射亢进
    B.肌张力增加
    C.扑翼样震颤
    D.踝阵挛
    E.巴彬斯基征阳性
    答案:C
    解析:肝性脑病最具有特殊性的体征是扑翼样震颤。

    备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
    以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金



    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    2017医师资格考试辅导上线
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |