• 敢教日月换新天——两岸记者探访北京40年的变革与成就 2018-12-14
  • 《小米枪战》大逃杀激活码 2018-12-14
  • 中国之声批部分企业用AV女优做代言:不以耻反为荣 2018-12-14
  • FEN:Prologue冒险/角色扮演Windows 2018-12-14
  • 《尼尔:机械纪元》年度版曝光,将登陆PS4与PC 2018-12-14
  • 英超-弗爵爷忆飞靴门:这是曼联没人能凌驾于球队 2018-12-14
  • 大神活动网易炉石大神计划启动 2018-12-14
  • 世界最高龄老人去世117岁日本人田岛锅继任 2018-12-14
  • 男子行窃第6次被抓:网吧偷手机想当礼物送妻子 2018-12-14
  • #游戏评论#让你脑补到高潮:宫崎英高为什么玩得那么熟练?piro100 2018-12-14
  • “台独推奥运正名公投”已达联署门槛?国台办回应 2018-12-14
  • 注册VIP邮箱(特权邮箱,付费) 2018-12-14
  • 13游戏史上的今天·2007/11/13追求游戏画面的极致《孤岛危机》 2018-12-14
  • 新游前瞻玩家的饕餮盛宴!2018年全平台必玩游戏推荐!(中) 2018-12-14
  • 12:55精彩永不终结《梦幻西游》电脑版玩家交流盛典成都站完满落幕 2018-12-14
  • 昭昭老师主讲执业医师考试高清课程免费听
    查看: 29|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [试题交流] 执业医师复习题(十)

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    医师资格考试高清课程免费试听

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    新注册送30元现金 www.ibabarrelhorse.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    1.周围性面瘫和中枢性面瘫区别的关键在后者具有(  )
    A.面肌无萎缩
    B.能闭目、蹙额
    C.构音困难
    D.口角斜,鼓腮困难
    E.面部感觉减退

    答案:B

    2.观察小儿结核菌素试验结果的时间是(  )
    A.73~96小时
    B.48~72小时
    C.24~47小时
    D.12~23小时
    E.1~11小时

    答案:B

    3.体内缺铁初期的最早、最可靠的诊断依据是(  )
    A.典型的小细胞低色素性贫血
    B.血清总铁结合力增高
    C.血清铁减低
    D.血清转铁蛋白饱和度下降
    E.骨髓贮存铁减少或缺乏

    答案:E

    4.维生素D缺乏性手足抽搐症的发病机制主要是(  )
    A.甲状腺反应迟钝
    B.甲状旁腺反应迟钝
    C.垂体反应迟钝
    D.肾上腺皮质反应迟钝
    E.肾上腺髓质反应迟钝

    答案:B

    5.脊髓压迫症中,脊髓外硬膜内和神经根处最常见病变为(  )
    A.神经纤维瘤
    B.脓肿
    C.结核
    D.转移瘤
    E.血管瘤

    答案:E

    6.临床上癫痫发作与假性癫痫发作的主要鉴别为发作时有(  )
    A.全身抽搐
    B.突然跌倒
    C.呼吸急促,喉中发出叫声
    D.双手紧握,下肢僵直
    E.伴瞳孔散大,对光反应消失

    答案:E

    7.患儿,6岁。经??人云?,不爱玩耍,活动后乏力,体检:发育落后,胸骨左缘第2、3肋间闻及Ⅲ级收缩期杂音,无震颤,传导范围小,P[XB2.gif]亢进伴固定分裂。胸部X线片:右心房、右心室增大,肺动脉段突出,肺野充血,最可能的诊断是(  )
    A.房间隔缺损
    B.室间隔缺损
    C.动脉导管未闭
    D.法洛四联症
    E.肺动脉狭窄

    答案:A

    8.患者18岁之前由于各种原因,造成大脑发育不良或受阻,智能发育停留在一定阶段,落后于同龄正常人群,社会适应不良,该症状为(  )
    A.痴呆
    B.精神发育迟滞
    C.遗忘
    D.错构
    E.虚构

    答案:B

    9.患者,男,20岁。四肢无力4天,无尿便障碍,无发热。查四肢肌力Ⅲ级,四肢远端痛觉减退,腱反射弱,无病理反射,腰穿正常。首先考虑的疾病是(  )
    A.吉兰-巴雷综合征(格林-巴利综合征)
    B.脊髓灰质炎
    C.周期性瘫痪
    D.急性脊髓炎
    E.重症肌无力

    答案:A

    10.患儿,男,1岁。体重9kg,身高80cm,头围46cm,关于其体格发育,下列说法正确的是(  )
    A.头围较大,应进行头部MRI检查
    B.体重未达正常标准,应注意调整饮食,补充多种维生素
    C.身高未达标准,应查骨龄
    D.过高,注意节食
    E.体格发育水平正常,无须进行特殊检查

    答案:E

    备考加微信:3127829 分享更多考试信息及试题。以上文章由新注册送30元现金编辑整理,如需转载请保留链接新注册送30元现金




    关注微信,不定期送精品资源!

    帖子永久地址: 
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    2017医师资格考试辅导上线
    昭昭老师执业医师辅导课程招生中
    快速回复 搜索 官方QQ群

    医梦园-专业的国家医学考试网站

    涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

    冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

    扫描二维码关注我们!

    推送最新资讯及资源!

    热线:4006572058

    快速回复 新注册送30元现金 返回列表
  • 威尼斯人押金给现金
  • 时时彩开户送彩金平台
  • 现金足球平台出租合作
  • 现金网网址大全
  • 注册送现金马上提现吗
  • 网上现金棋牌信誉好的
  • 存款一元送18彩金
  • 旋乐吧spin8 | 利来客户端 | 利来电游图片 |